Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Об обновлении сведений в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства УФНС России

05.09.2017 11:09
0


По состоянию на 10.08.2017 года из  Единого реестра исключено  578 субъектов малого и среднего предпринимательства Магаданской области.

Всем субъектам малого и среднего предпринимательства, своевременно не сдавшим в территориальный налоговый орган отчетность, просьба на сайте ФНС России по ссылке: 

https://rmsp.nalog.ru/   Вас нет в реестре или данные некорректны?   направить оператору ФНС России заявку  на проверку сведений  Реестра.

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства!

Напоминаем вам, что с 01 августа 2016 года в соответствии с частью 1 пункта 4.1 Федерального закона N 209-ФЗ Сведения о юридических лицах и  индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 настоящего Федерального закона, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства  Федеральной налоговой службой России.

Обновление сведений Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства  Федеральной налоговой службой России осуществляется ежегодно на основании  отчетности, представляемой субъектами малого и среднего предпринимательства  в срок до 01 июля года, следующего за отчетным годом в территориальный налоговый орган.

Субъекты малого и среднего предпринимательства не сдавшие до 01 июля в налоговые органы отчетность, исключаются из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства!

Начиная с 10.08.2017 принудительное включение юридического лица (индивидуального предпринимателя) в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, исключение из него и изменение категории субъекту малого и среднего предпринимательства (в случае неверного отражения в указанном реестре)  осуществляется только по согласованию с Федеральной налоговой службой с использованием соответствующего программного обеспечения.

Федеральная налоговая служба (Письмо ФНС России от 08.08.2017 N ГД-4-14/15554@ <О Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства>) указывает на недопустимость подтверждения территориальными налоговыми органами ФНС России принадлежности юридического лица (индивидуального предпринимателя) к субъекту малого и среднего предпринимательства при отсутствии сведений о соответствующем юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Дата публикации: 05.09.2017


Все фото