Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Заключение соглашения с Национальным Центром развития ГЧП

27.11.2017 14:46
0


В период проведения дней Дальнего Востока в Москве в период 14 - 16 декабря 2017 года запланировано подписание Соглашения между Правительством Магаданской области и АНО «Национальный Центр развития государственно-частного партнерства» о реализации мероприятий по развитию государственно-частного партнерства на территории Магаданской области. 
Проектом соглашения предусмотрена совместная подготовка программных документов, подготовка и утверждение перечня мероприятий по развитию ГЧП в Магаданской области, формирование эффективной модели управления сферой ГЧП в регионе, разработка стратегии (концепции) развития сферы ГЧП на территории области и проведение образовательных программ, в том числе по повышению квалификации. Особое внимание планируется уделить формированию нормативно-правовой базы региона, которая определяет условия реализации проектов ГЧП, разработке системы мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, планирующих реализовывать или реализующих проекты ГЧП в приоритетных для Магаданской области отраслях общественной инфраструктуры (образование, здравоохранение, дорожно-транспортный комплекс и др.).
Некоммерческое партнерство «Центр развития ГЧП» было создано в 2009 году по инициативе ведущих финансирующих и экспертных организаций. Главной задачей Центра стала консолидация участников рынка инфраструктурных проектов для внедрения в России механизмов государственно-частного партнерства.
Эксперты Центра принимали непосредственное участие в разработке Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят 13 июля 2015 года.
В июне 2017 года по инициативе Агентства стратегических инициатив и при поддержке Минэкономразвития России и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Центр был реорганизован в автономную некоммерческую организацию «Национальный Центр ГЧП», что связано с необходимостью объединения усилий участников рынка для выработки системного подхода к развитию и стимулированию применения механизмов ГЧП в Российской Федерации.

Дата публикации: 06.12.2017


Все фото