Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Доклад о комплексном развитии Дальнего Востока – в открытом доступе

27.12.2017 11:14
0


Минвостокразвития России на своем официальном сайте разместило в открытом доступе доклад о комплексном развитии Дальнего Востока (доклад также находится в приложенном файле). Документ был заслушан на заседании президиума Государственного совета в сентябре 2017 года во Владивостоке.

В докладе изложены выводы анализа конкурентоспособности Дальнего Востока России в масштабах Азиатско-Тихоокеанского региона, даются обоснования новой модели опережающего развития ДФО, обозначены «критические точки» развития макрорегиона, изложена информация о реализации значимых инвестиционных проектов. Также представлены предложения по дальнейшим мерам развития Дальнего Востока и планируемые результаты опережающего развития макрорегиона до 2025 года.

Отметим, что благодаря новой экономической политике Дальний Восток за прошедшие 10 месяцев 2017 года демонстрирует ряд показателей, превышающий среднероссийские. Индекс промышленного производства на Дальнем Востоке составил 103,1% (по России – 101,6%), индекс сельскохозяйственного производства – 104,8% (по России – 102,9%), индекс строительства – 111,2% (по России – 97,9%).

«Из общего объема прямых иностранных инвестиций, которые поступили в Россию на текущий момент, 26% пришлись на Дальний Восток. Это второе место после Центрального федерального округа, а без привлекательной для иностранцев Москвы статистика будет другая — Дальний Восток станет на первом месте. Если считать на душу населения, то ДФО является абсолютным лидером в России среди федеральных округов», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Благодаря новым инструментам поддержки – территориям опережающего развития, Свободного порта Владивосток, целевой государственной поддержки на дальний Восток привлечено 3,7 трлн рублей, заявлено 1052 проекта.

По состоянию на 22 декабря резидентами 18 дальневосточных ТОР стали 205 компаний с проектами на 2,2 трлн рублей. В свободном порту Владивосток инвестиционные проекты реализуют 399 резидентов на 362 млрд рублей.

Напомним, что в настоящее время Минвостокразвития России по поручению Председателя Правительства Дмитрия Медведева должно ежегодно предоставлять национальный доклад о развитии Дальнего Востока. В его формировании может принять участие любой гражданин России. На сайте Министерства размещена специальная форма обратной связи. Как уточняют в Министерстве, все поступившие предложения будут рассмотрены. Первый национальный доклад о развитии Дальнего Востока будет представлен в Правительство России до 31 мая 2018 года.

Отметим, что в настоящее время Минвостокразвития России совместно с федеральными органами власти и дальневосточными регионами должно обеспечить повышение глобальной конкурентоспособности условий экономического развития Дальнего Востока в сравнении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дата публикации: 27.12.2017


Все фото
Опрос
Являетесь ли Вы Индивидуальным предпринимателем, владельцем или представителем компании – субъекта малого или среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП)?
Какова среднесписочная численность работников Вашего предприятия за предшествующий год?
К какой отрасли относится Ваше предприятие?
Знаете ли Вы о деятельности акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - Корпорация)?
О каких мерах поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемых Корпорацией, Вы знаете?
Как Вы оцениваете деятельность Корпорации по оказанию финансовой поддержки субъектам МСП?
Как Вы оцениваете деятельность Корпорации по взаимодействию с органами исполнительной власти Магаданской области и муниципальными образованиями по оказанию имущественной поддержки субъектам МСП?
Как Вы оцениваете деятельность Корпорации по оказанию субъектам МСП юридической поддержки?
Как Вы оцениваете деятельность Корпорации по оказанию субъектам МСП информационно-маркетинговой поддержки?
Планируете ли Вы получить гарантийную поддержку от Корпорации?
Знаете ли Вы, какие банки в Магаданской области сотрудничают с Корпорацией?
Если Вы уже получили гарантийную поддержку от Корпорации, возникали ли трудности при оформлении пакета документов в банках для получения гарантийной поддержки?
Требуется ли, по Вашему мнению, упрощение процедуры подготовки пакета документов в банках для получения гарантийной поддержки?
Легко ли, по Вашему мнению, субъекту МСП получить банковский кредит в нашем регионе?
Обращались ли Вы / Ваша организация в банк для получения кредита, выдаваемого в целях поддержки субъектов МСП?
Укажите наименование банка, в который Вы обращались за получением кредита?
Укажите, на какую сумму (в тыс. рублей) Вами был запрошен банковский кредит?
Если в предоставлении банковского кредита Вам было отказано, укажите наименование банка, отказавшего в предоставлении кредита, и причину отказа.