Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Внимание предпринимателей!

13.02.2018 14:54
5


Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области напоминает, что согласно статьи 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законе праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Для этого необходимо оформить заявку о постановке на государственный учет не позднее чем в течение 6-ти месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов и направить в уполномоченные органы:

  • для объектов, подлежащих федеральному экологическому надзору -Управление Росприроднадзора по Магаданской области;
  • для объектов, подлежащих региональному экологическому надзору - Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области.

Невыполнение или несвоевременное выполнение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 8.46 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

Обращаем Ваше внимание, что постановке на государственный учет не подлежат объекты, у которых:

  1. отсутствуют стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду (котельные, бытовые котлы (печи, топки), мазутохранилища, дизельгенераторы, теплогенераторы, тепловые узлы, участки металлообработки, газорезки, ремонтно-механические мастерские, вентиляционные системы от производственных участков, сварочные посты, площадки (склады) хранения золы и (или) угля, деревообрабатывающие (столярные) участки, гаражи, стоянки автотранспортных средств);
  2. имеются сбросы хозяйственно-бытовых стоков в систему водоотведения, оснащенную очистными сооружениями;
  3. осуществляется сбор и накопление отходов при наличии договора со специализированными организациями для последующей передачи отходов на обезвреживание, утилизацию, размещение (на объекты, включенные в государственный реестр объектов размещения отходов).

Примечание: Гараж, при условии использования его только для въезда и выезда автотранспорта и отсутствия в нем иных источников выбросов, а также открытая автостоянка нормированию не подлежат, т.е. не подлежит постановке на учет как объект негативного воздействия (письмо от 22 августа 2017 г. № ОД-03-01-32/18476 Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов Российской Федерации).

Дата публикации: 13.02.2018


Все фото
Опрос
Являетесь ли Вы Индивидуальным предпринимателем, владельцем или представителем компании – субъекта малого или среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП)?
Какова среднесписочная численность работников Вашего предприятия за предшествующий год?
К какой отрасли относится Ваше предприятие?
Знаете ли Вы о деятельности акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - Корпорация)?
О каких мерах поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемых Корпорацией, Вы знаете?
Как Вы оцениваете деятельность Корпорации по оказанию финансовой поддержки субъектам МСП?
Как Вы оцениваете деятельность Корпорации по взаимодействию с органами исполнительной власти Магаданской области и муниципальными образованиями по оказанию имущественной поддержки субъектам МСП?
Как Вы оцениваете деятельность Корпорации по оказанию субъектам МСП юридической поддержки?
Как Вы оцениваете деятельность Корпорации по оказанию субъектам МСП информационно-маркетинговой поддержки?
Планируете ли Вы получить гарантийную поддержку от Корпорации?
Знаете ли Вы, какие банки в Магаданской области сотрудничают с Корпорацией?
Если Вы уже получили гарантийную поддержку от Корпорации, возникали ли трудности при оформлении пакета документов в банках для получения гарантийной поддержки?
Требуется ли, по Вашему мнению, упрощение процедуры подготовки пакета документов в банках для получения гарантийной поддержки?
Легко ли, по Вашему мнению, субъекту МСП получить банковский кредит в нашем регионе?
Обращались ли Вы / Ваша организация в банк для получения кредита, выдаваемого в целях поддержки субъектов МСП?
Укажите наименование банка, в который Вы обращались за получением кредита?
Укажите, на какую сумму (в тыс. рублей) Вами был запрошен банковский кредит?
Если в предоставлении банковского кредита Вам было отказано, укажите наименование банка, отказавшего в предоставлении кредита, и причину отказа.