Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

О реализации программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019 – 2024 годах

18.03.2019 14:59
1


21 декабря 2018 года в Минэкономразвития России состоялось совещание по вопросу реализации программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019 – 2024 годах с представителями АО «Корпорация «МСП», Банка России, Ассоциации российских банков, Ассоциации банков России и кредитных организаций.
Программа льготного кредитования субъектов МСП, как основная часть федерального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», будет продлена на весь срок его реализации. Уже в 2019 году в рамках программы планируется предоставить льготных кредитов МСП в размере 1 трлн. рублей, а к 2025 году совокупный объем долгового портфеля субъектов МСП планируется увеличить до 10 трлн. рублей.
Минэкономразвития России совместно с Корпорацией МСП разработан и в конце ноября текущего года внесен в Правительство Российской Федерации проект постановления, утверждающего Правила предоставления субсидий кредитным организациям из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 – 2024 годах субъектам МСП по льготной ставке.
Программа льготного кредитования субъектов МСП предусматривает следующие основные параметры: льготная ставка не более 8,5 % годовых для конечного заемщика, расширение перечня приоритетных отраслей, расширение перечня уполномоченных банков, включая некрупные региональные банки, которые имеют опыт кредитования МСП.

Дата публикации: 18.03.2019


Все фото
Опрос
Выберите из представленного списка городской округ Магаданской области, в котором Вы проживаете:
Удовлетворены ли Вы деятельностью главы муниципального образования в прошедшем году?
Удовлетворены ли Вы деятельностью главы местной администрации в прошедшем году?
Удовлетворены ли Вы деятельностью председателя представительного органа муниципального образования в прошедшем году?
Удовлетворены ли Вы организацией транспортного обслуживания населения в Вашем городском округе?
Укажите причины Вашей неудовлетворенности организацией транспортного обслуживания населения в Вашем городском округе (количество вариантов ответа не ограничено)
Удовлетворены ли Вы качеством автомобильных дорог в Вашем городском округе?
Укажите причины Вашей неудовлетворенности качеством автомобильных дорог в Вашем городском округе (количество вариантов ответа не ограничено)
Удовлетворены ли Вы уровнем организации теплоснабжения в Вашем городском округе?
Укажите причины Вашей неудовлетворенности организацией теплоснабжения в Вашем городском округе (количество вариантов ответа не ограничено)
Удовлетворены ли Вы уровнем организации водоснабжения (водоотведения) в Вашем городском округе?
Укажите причины Вашей неудовлетворенности организацией водоснабжения (водоотведения) в Вашем городском округе (количество вариантов ответа не ограничено).
Удовлетворены ли Вы уровнем организации электроснабжения в Вашем городском округе?
Укажите причины Вашей неудовлетворенности организацией электроснабжения в Вашем городском округе (количество вариантов ответа не ограничено).
Как Вы считаете, меры, предпринятые в прошедшем году органами местного самоуправления Вашего муниципального образования, в целом привели к улучшению или ухудшению качества жизни?
О себе. Ваш пол.
Сколько Вам лет?
Ваше образование?
Ваше социальное положение?