Информационные ресурсы Магаданской области
Цвет сайта
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов встретился с руководством Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

12.08.2020 16:22
0

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел рабочую встречу с председателем Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрием Суховерховым и управляющим Северо-Восточным отделением Олегом Бугаем. Стороны обсудили действующие совместные проекты и перспективы их развития. На встрече затронули вопрос улучшения качества обслуживания жителей области.
Как отметил Дмитрий Суховерхов, на территории Магаданской области на сегодняшний день действует 26 офисов Сбербанка, их количество остается стабильным. В этом году в поселках Клёпка и Тауйск Северо-Восточное отделение Сбербанка обеспечило возможность во время покупок в магазине оплатить услуги ЖКХ, а также снять наличные с банковской карты. Проект будет реализован в ближайшее время и в Северо-Эвенском городском округе. Спектр услуг постоянно расширяется: снятие и внесение наличных денег на банковскую карту, оплата коммунальных услуг и другие.
Центральной темой обсуждения стала цифровизация экономики региона, определены точки взаимодействия в этом направлении. Так, банк делится своим опытом и наработками для оптимизации внутренних процессов работы. Также компании экосистемы Сбербанка готовы предложить технологичные решения, которые могут сделать жизнь в регионе проще и комфортнее. Сюда входит и проект школьной цифровой платформы, который планируется запустить в следующем учебном году. Кроме того, нецифровые специальности ведущего вуза региона - Северо-Восточного государственного университета – будут обучены цифровым навыкам, они получат новые знания в онлайн-формате.
Также уделяется особое внимание развитию совместного диалога с предпринимательским сообществом, в том числе через онлайн-конференции. Цель – наиболее эффективно использовать меры государственной поддержки, другие финансовые инструменты банка для развития экономического потенциала региона
«В наших планах - развивать сотрудничество с органами власти в различных направлениях, - отметил председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов. – Рассчитываем на дальнейшую совместную работу в таких важных направлениях, как поддержка малого и среднего бизнеса, ипотечное жилищное кредитование, строительная отрасль. Так, мы намерены профинансировать возведение первого дома в Магадане, в котором квартиры будут реализованы по программе «Дальневосточная ипотека» под рекордные 2 процента».
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
Пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк: pr-dvb@sberbank.ru

Все фото